goo blog サービス終了のお知らせ 

GABACHOP〜あがんにゃな日々〜

趣味について、日記がてら。

ピザ

2007年12月10日 | 日記・コラム

 久々にピザ焼きました。




 以前に作った時と同じ、無印良品のピザ生地用の粉を使いました。

 粉と水とオリーブ油をこねこねしてのばし、フライパンで焼くだけなのです。簡単簡単。

 独身三十路男の料理らしく、トッピングはやたらムダ豪華です。

 バジル、オリーブの瓶詰め、高級国産ベーコン、パルメジャーノレッジャーノ&モッツァレラチーズを使用。

 説明書の指示よりもあえて薄くして、カリカリに仕上げましたよ。

 お酒は飲めないので、ルートビアでひとり乾杯。

 ヤバうまし。

 この冬、プチ肉体改造に成功したのはいいのだけど、代謝が良くなりすぎて、ほっといても痩せていくピンチです。高カロリープリーズ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。