久々の自炊は、台所に眠っていたうどん(乾麺)を使った創作料理。
沸騰したお湯にうどんを入れて5分煮ます。
その間に、玉ねぎ、九条ネギ、しめじ、ベーコンをバターで炒めておきます。
ゆであがったうどんをしっかり湯切りし、炒めた具に投入。
買っておいたバジルソースとオリーブオイルをよくからめて完成です。
このブログを読んでくれた知人から、毎回おいしそうな料理ばかりやね、と誉めてもらいました。ふふふ。
10回作って成功は1、2回。失敗作は全て封印してるので、おいしそうなのは当たり前なのです。
情報操作万歳。
沸騰したお湯にうどんを入れて5分煮ます。
その間に、玉ねぎ、九条ネギ、しめじ、ベーコンをバターで炒めておきます。
ゆであがったうどんをしっかり湯切りし、炒めた具に投入。
買っておいたバジルソースとオリーブオイルをよくからめて完成です。
このブログを読んでくれた知人から、毎回おいしそうな料理ばかりやね、と誉めてもらいました。ふふふ。
10回作って成功は1、2回。失敗作は全て封印してるので、おいしそうなのは当たり前なのです。
情報操作万歳。