goo blog サービス終了のお知らせ 

sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

みそラーメンを作る

2025-03-03 17:01:27 | 料理
広島ブログ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
旧布野ダッシュ村日記です。

 信州みそのラーメンを作った、日清のラーメン屋さん
なるものだ。

 これが、フライパンひとつで出来る・・・となっており
、このお勧めの作り方やってみた。

 キャベツ100g、もやし40g、ニンジン・玉ねぎ各20g
豚肉20gこれは手持ちがなかったので牛で代用。


まずは材料準備して。
フライパンで炒めて、麺、スープ入れたら。

完成だ。

 上記をフライパンで炒め、炒めたら水450gを入れ沸騰さ
せて、麺を入れほぐしながら3分間茹でて、最後に火を止め
てスープを入れ混ぜる。

 まぁ、野菜炒めに麺入れた感じ、汁に野菜の甘さがでて
思ったより随分美味しい。

 また具沢山で腹は一杯になる、少し時間が掛かるのが難点。