糖質制限をして約1カ月以上経ちました。
これって、案外ラクです
最近、間食って文字が消えました~~~。
といっても果物は結構食べています(韓国ドラマのよう?!)。
でも、おいしいケーキや和菓子ものはまったくと言っていいほど(外食除く)食べていません。
それで、「おからクッキー」を作ってみました。
ネットでいろいろレシピを探してみましたが、なかなか自分に合っておいしそうなものがないので、テキトーに作ってみましたら、これが、なんと超おいしい~~~。
材料はまず、おから。
それにかぼちゃ、卵半分、バター少々、エリスリトール大さじ1、ベイキングパウダー少々、レーズン。
かぼちゃはレンジでチ~ンしてつぶし、あとはすべて混ぜるだけです。
ラップに丸めて冷蔵庫で1時間ほど寝かせました。
それでオーブンで25分くらい焼きました。
冷凍庫に入れて、食べたいときに出してレンジでチ~ン。


これって、案外ラクです

最近、間食って文字が消えました~~~。
といっても果物は結構食べています(韓国ドラマのよう?!)。
でも、おいしいケーキや和菓子ものはまったくと言っていいほど(外食除く)食べていません。
それで、「おからクッキー」を作ってみました。
ネットでいろいろレシピを探してみましたが、なかなか自分に合っておいしそうなものがないので、テキトーに作ってみましたら、これが、なんと超おいしい~~~。
材料はまず、おから。
それにかぼちゃ、卵半分、バター少々、エリスリトール大さじ1、ベイキングパウダー少々、レーズン。
かぼちゃはレンジでチ~ンしてつぶし、あとはすべて混ぜるだけです。
ラップに丸めて冷蔵庫で1時間ほど寝かせました。
それでオーブンで25分くらい焼きました。
冷凍庫に入れて、食べたいときに出してレンジでチ~ン。

焼き上がり~~~

今日のおやつ~~
で、おいしいなんて…すごいわ。
私も以前、ネットで調べておからクッキー作ったんですが、ボソボソ感とおから独特のにおいがダメで、全然口に会いませんでした...
おから好きはうらやましいです~
私はこのところ糖質制限を緩めてしまってたら大幅増量(涙)
今日からまた引き締めてがんばります~
お互いがんばりましょうね♪
このところ、おから、豆腐が主食?のような生活(といっても1食はフツーです。ごはんも食べていますが、満腹感あり~)です。
おからクッキーにかぼちゃ(は、あんまりよくないけど)を入れて甘味もあり、ぼそぼそ感も薄まって、レーズンの甘味もあっておいしいです。
やっぱり、緩めると増量しちゃうのね~~~
頑張りましょうね~~~。