goo blog サービス終了のお知らせ 

前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

おからクッキー

2013-11-21 | 料理
糖質制限をして約1カ月以上経ちました。


これって、案外ラクです



最近、間食って文字が消えました~~~。

といっても果物は結構食べています(韓国ドラマのよう?!)。


でも、おいしいケーキや和菓子ものはまったくと言っていいほど(外食除く)食べていません。


それで、「おからクッキー」を作ってみました。


ネットでいろいろレシピを探してみましたが、なかなか自分に合っておいしそうなものがないので、テキトーに作ってみましたら、これが、なんと超おいしい~~~。


材料はまず、おから。
それにかぼちゃ、卵半分、バター少々、エリスリトール大さじ1、ベイキングパウダー少々、レーズン。

かぼちゃはレンジでチ~ンしてつぶし、あとはすべて混ぜるだけです。

ラップに丸めて冷蔵庫で1時間ほど寝かせました。


それでオーブンで25分くらい焼きました。



冷凍庫に入れて、食べたいときに出してレンジでチ~ン。









焼き上がり~~~









今日のおやつ~~






最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいです! (lunlun)
2013-11-22 05:50:28
わお、おからクッキー作ったんですね。
で、おいしいなんて…すごいわ。
私も以前、ネットで調べておからクッキー作ったんですが、ボソボソ感とおから独特のにおいがダメで、全然口に会いませんでした...
おから好きはうらやましいです~
私はこのところ糖質制限を緩めてしまってたら大幅増量(涙)
今日からまた引き締めてがんばります~
お互いがんばりましょうね♪
返信する
あら、まぁ~ (浮舟)
2013-11-22 10:09:53
lunlunさん~おはようございます。

このところ、おから、豆腐が主食?のような生活(といっても1食はフツーです。ごはんも食べていますが、満腹感あり~)です。

おからクッキーにかぼちゃ(は、あんまりよくないけど)を入れて甘味もあり、ぼそぼそ感も薄まって、レーズンの甘味もあっておいしいです。

やっぱり、緩めると増量しちゃうのね~~~

頑張りましょうね~~~。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。