NHKeテレで「人と暮らしと、台所」という番組で、御年85歳の建築家、阿部勤氏の台所をやっていました。この方、奥様を30年前に亡くされ、ご自分でなんでも料理されて、それもハンパない!
「面倒なことをやる」というのがポリシーのようで、手作りパスタ(この機械がものすごい)、ドレッシングも当然手作りでいろいろ入れて作っていました。
まぁ、わたくし、面倒なことはやりたくない派なんですごく考えさせられました~~~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
話は飛びますが、友人に教えてもらった、なんでもカレーパンの発祥のお店とかいう森下にある「カトレア」へ行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fb/9662adb3ce485a8c3f191398e0bdc068.jpg)
出来立てのカレーパンは柔らかくて持ち運びも大変! 崩れそうだけど崩れなかったけどね。
カレーの肉はひき肉で、ほかのものも細かくなっていて、ゴロゴロ感のないのがいいです。
しかもカレーの量がハンパなくいっぱい!! とてもおいしかったのは言うまでもありません。
「面倒なことをやる」というのがポリシーのようで、手作りパスタ(この機械がものすごい)、ドレッシングも当然手作りでいろいろ入れて作っていました。
まぁ、わたくし、面倒なことはやりたくない派なんですごく考えさせられました~~~。
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話は飛びますが、友人に教えてもらった、なんでもカレーパンの発祥のお店とかいう森下にある「カトレア」へ行ってきました。
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出来立てのカレーパンは柔らかくて持ち運びも大変! 崩れそうだけど崩れなかったけどね。
カレーの肉はひき肉で、ほかのものも細かくなっていて、ゴロゴロ感のないのがいいです。
しかもカレーの量がハンパなくいっぱい!! とてもおいしかったのは言うまでもありません。