[サイドバーが一番下になってしまっています。見づらくて申し訳ありません]
タリン⑤
疲れくたびれてホテルへ一旦戻り、夕食をどこで摂ろうかとDさんがネットで検索をかけていたら、ホテルに近くてコスパもいいという口コミの出ていた「Leib Resto ja Aed」へ行くことに。
ガーデン側の入り口
「ふとっちょマルガレータの塔」近くにあるこの店は、自然派レストランらしく、地元の野菜等を使っているそうです(「フィガロジャポン」の先月号に載ってました)。
予約をして行かなかったのですが運よく席を確保できました。お庭でのディナーなんて、なんて素敵なんでしょう。まだまだ明るい夜です。
パンとバター。バターにポロねぎがのっている
木のバターナイフ
Dさんがビールを飲むというので、私もジンジャエールを注文。
おいしそうです
お酒が全然ダメな私ですが、頼んだジンジャエールが、なんだかアルコール成分が入っていたらしく、心臓ドキドキ、顔は火照るわ、目が回るわで大変でした。
Dさんは、前菜は鮭のサラダ、メインはステーキ、私は、前菜に鮭のスープ、メインはソーセージに。
サーモンもおいしい。一緒に食べました
スープも美味
なんと、これで2人で47.5ユーロ(約¥6200)。昼の値段を考えるとなんてリーズナブル!!
デザートも頼めば良かった~~とつくづく思ったのです。
地形を生かした庭の食卓
さすがにここには日本人はいませんでした
お庭でいただくディナーのなんて贅沢なこと、サーブもよくて、食事もおいしくて、2人して「大満足なお食事だったね~」と語ったのでした。