パン教室に通ってほぼ10か月。
せっかく習っているので、最近では家で作るようになりました。
こねるのはやはり大変だけど、グルテンの膜ができるのが分かってきたので、まあまあできます。
でも、成形がすんごく下手なので(おいしさには変わりない!)自分でも辟易しております~~。
まず最初に作ったのはバターたっぷりの塩バターロール。
次にカリーソーセージ。
今朝はあんバターサンドを作りました。
発酵機がないけど、今は暑いので発酵はベランダに出してやってますが、うまくいきます!!
出来立てはやはりおいしいものです!」
せっかく習っているので、最近では家で作るようになりました。
こねるのはやはり大変だけど、グルテンの膜ができるのが分かってきたので、まあまあできます。
でも、成形がすんごく下手なので(おいしさには変わりない!)自分でも辟易しております~~。
まず最初に作ったのはバターたっぷりの塩バターロール。
まじおいしい塩バター
次にカリーソーセージ。
うまくまとまらなかった~~
今朝はあんバターサンドを作りました。
ホントは5個のレシピなんだけど、あんまり発酵が大きくなったので6個に! でも計算間違いで1個は小さい
発酵機がないけど、今は暑いので発酵はベランダに出してやってますが、うまくいきます!!
出来立てはやはりおいしいものです!」