パン教室に通ってほぼ10か月。
せっかく習っているので、最近では家で作るようになりました。
こねるのはやはり大変だけど、グルテンの膜ができるのが分かってきたので、まあまあできます。
でも、成形がすんごく下手なので(おいしさには変わりない!)自分でも辟易しております~~。
まず最初に作ったのはバターたっぷりの塩バターロール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/1a/d5846ea4305e39a2d7d05cbaa634ce2f.jpg)
次にカリーソーセージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/90/24166c04872be616430788ec40fee88a.jpg)
今朝はあんバターサンドを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/56/6cbfcd2237f92f512f841d7fecc8ce45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/dd/7635f03dc6669f41e2a7fed2ff84c394.jpg)
発酵機がないけど、今は暑いので発酵はベランダに出してやってますが、うまくいきます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7b/1db12ea15d9c72be9b5a96c97946c780.jpg)
出来立てはやはりおいしいものです!」
せっかく習っているので、最近では家で作るようになりました。
こねるのはやはり大変だけど、グルテンの膜ができるのが分かってきたので、まあまあできます。
でも、成形がすんごく下手なので(おいしさには変わりない!)自分でも辟易しております~~。
まず最初に作ったのはバターたっぷりの塩バターロール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/1a/d5846ea4305e39a2d7d05cbaa634ce2f.jpg)
まじおいしい塩バター
次にカリーソーセージ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/90/24166c04872be616430788ec40fee88a.jpg)
うまくまとまらなかった~~
今朝はあんバターサンドを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/56/6cbfcd2237f92f512f841d7fecc8ce45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/dd/7635f03dc6669f41e2a7fed2ff84c394.jpg)
ホントは5個のレシピなんだけど、あんまり発酵が大きくなったので6個に! でも計算間違いで1個は小さい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
発酵機がないけど、今は暑いので発酵はベランダに出してやってますが、うまくいきます!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7b/1db12ea15d9c72be9b5a96c97946c780.jpg)
出来立てはやはりおいしいものです!」