玉の湯の夕食は、とっても楽しみにしてました。
予約の段階で私はお肉が苦手ということを伝えました。
それでは「どじょう」に変更しましょう、といわれたのですが、あ~~ッ、それも苦手~~~つぅことで、やれやれ海老の天ぷらに落ち着きました~~~。
ちなみにlunlunさんのメインは「鴨鍋」。
お食事は部屋でもいいし、大広間でもどっちでもいいというので広間で食しました。
真ん中に囲炉裏が切られ、隣の人たちとはかなり離れています。
あ~、ここでも私たち以外は外国人。
仲居さんに聞くと、この日の外国人宿泊客は半分くらいだとか。
なんといってもすごいのは料理の数と量!!
とっても素朴な料理だけれど、皆おいしくて大満足。
最後のデザートは2人ともあんみつを選択して、果物とともに(私はイチゴを選択)お部屋に届けてくれるというので、コタツの中でいただきました。
食後は、またまたお風呂。私はひとり内風呂に浸かりました。
予約の段階で私はお肉が苦手ということを伝えました。
それでは「どじょう」に変更しましょう、といわれたのですが、あ~~ッ、それも苦手~~~つぅことで、やれやれ海老の天ぷらに落ち着きました~~~。
ちなみにlunlunさんのメインは「鴨鍋」。
お食事は部屋でもいいし、大広間でもどっちでもいいというので広間で食しました。
真ん中に囲炉裏が切られ、隣の人たちとはかなり離れています。
メニューと箸置きが素敵!
あ~、ここでも私たち以外は外国人。
仲居さんに聞くと、この日の外国人宿泊客は半分くらいだとか。
なんといってもすごいのは料理の数と量!!
とっても素朴な料理だけれど、皆おいしくて大満足。
締めは鴨鍋にご飯を入れて雑炊に
食後、フロントを通るとお雛様
最後のデザートは2人ともあんみつを選択して、果物とともに(私はイチゴを選択)お部屋に届けてくれるというので、コタツの中でいただきました。
食後は、またまたお風呂。私はひとり内風呂に浸かりました。