肉みそ
2018-07-16 | 料理
毎日暑くてどう過ごしていいのやら~~。
私でさえ食欲がなくなってきています。
それで、簡単に食べられる「肉みそ」を作っておそうめんに入れています。
ひき肉に甜麵醬、砂糖、酒、しょう油、ねぎが基本。
全部混ぜて炒めるだけです。
私でさえ食欲がなくなってきています。
それで、簡単に食べられる「肉みそ」を作っておそうめんに入れています。
多めに作って毎日変化をつけて
ひき肉に甜麵醬、砂糖、酒、しょう油、ねぎが基本。
全部混ぜて炒めるだけです。
韓国で食べたジャージャー麺が好みの味じゃなかったので、自分で作った方が美味しいかも、ですね。
でも暑くて、キッチンに立ちたくないので、涼しくなったらチャレンジしてみます~(笑)
京都は東京に比べてだいぶ暑そうですね!
ご自愛ください。