前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

簡単デザート

2021-04-30 | 料理
緊急事態宣言が出て、ジムが休館。毎日のルーティンとなっていたのでとっても暇です。

そこで、週2~3回お菓子を作っています。

最直近では、クリームチーズでベイクドチーズケーキを、また、TV「きょうの料理」で見たいちご白玉を。

チーズケーキはただ混ぜるだけ。





出来立てはきれいですが、冷めるとへこんでしまいます





いちご白玉は、いちごをフォークでつぶして白玉粉を混ぜ、丸めますがなかなかまとまらず、手がべとべとに。

1つにまとまらないので、熱湯にスプーンで入れたら、全然丸くならず、、、、

形はよくないけど、出来立てはとってもおいしかったです~~。











器の下に缶詰のあんこを水少々で溶かし白玉を置いて、取っておいたいちごも添えて、練乳をかけました。TVではホイップクリームを添えてましたが。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (lunlun)
2021-05-01 08:00:56
あらーおいしそう♪
チーズケーキは粉量を減らせるので糖質が低くなり、ダイエット中も安心ですよね。
今度また、作り方教えてください~
白玉は手がべたべたになる!確かに!!
私も一度作って懲りました。
返信する
Unknown (浮舟)
2021-05-06 11:59:47
lun lunさん、こんにちは〜〜
チーズケーキのレシピ、お送りしますよぉ。
いちご白玉はリベンジして作ったら、あら、まぁ、うまくできました。いちごを少しずつ入れればベトベトになりませんでした。
返信する

コメントを投稿