中国野菜をご近所の先生(次男の野菜作りの師匠)に時々いただきます。
今回は【ターツアイ】 地面に這いつくばったような生え方をしています。
私は豚肉などと炒め物にします。(もやし・メンマ・パプリカ・玉ねぎといっしょに
あんかけ風にしました)
油で炒めると色もよりいっそう緑が濃くなり ビタミンもいっぱい、栄養満点です!
本当に中国野菜は 美味しいです。
そして、風邪をひきにくくするような気さえします。
近くのスーパーではまだ見かけたことがありませんが
きっと今にヒット!!!の可能性大!の野菜。
今日はちょっと野菜ソムリエ気分で・・・失礼しました。
今回は【ターツアイ】 地面に這いつくばったような生え方をしています。
私は豚肉などと炒め物にします。(もやし・メンマ・パプリカ・玉ねぎといっしょに
あんかけ風にしました)
油で炒めると色もよりいっそう緑が濃くなり ビタミンもいっぱい、栄養満点です!
本当に中国野菜は 美味しいです。
そして、風邪をひきにくくするような気さえします。
近くのスーパーではまだ見かけたことがありませんが
きっと今にヒット!!!の可能性大!の野菜。
今日はちょっと野菜ソムリエ気分で・・・失礼しました。