このところ麺類が食卓を賑わすことが多い我が家です、こんばんは!
今日からいよいよ4年目に突入したワタシのブログ。
これからも どうぞよろしくお願い致します。
さて、本日は夏休みの為 東京から福井まで12時間かけてバイク(正式にはスクーター?)で
帰省した男・ゆうさんが 早朝4時起きで 兵庫県に向かった為 静かな我が家の食卓でありました。
・・・というのも彼は料理好き!
ワタシと一緒に台所(我が家はキッチンとは ちと言いづらい環境)に立つ 長女的ヒトであります。
そこで、今日のブログでは 先日の彼の誕生日に二人で作ったパスタのご紹介です。
↑ 冷凍したトマト(実家の母にもらったもの)桃ではありません。
トマトの皮は今まで湯剥きしてたのですが なんと冷凍すると簡単に! というTV番組を
見たワタシは早速実行!
水にぬらした瞬間から 簡単にするっと・・・ホントだあ~~
オリーブオイルににんにくを入れて香り付けしてトマトをほうりこむ。
お塩は 本物を! これが一番違ってくるポイント!
パスタは チョー細めん。 1.4ミリは初めての体験。
バジルは直前に庭で収穫!
おいしいソーセージの切った物を加え味をととのえたら出来上がり!
まあ、こんなもんです。
それにしてもパスタとそうめん よく食べてます。(ダイエットの敵なのに・・・)
http://sake.blogmura.com/
地酒ブログランキング 8位 です。
久しぶりの8位! クリックしてくださってありがとう~。
次男のゆうさん、今頃どこにいるのやら。。。ひとり旅でるんるんのようです。
●彼のブログは 新・いなかもん語りhttp://blog.goo.ne.jp/inakamon_07
●ゆうさんの兄のブログは kofuku http://ameblo.jp/nihonnyu-fukutitose/
手を掛けただけ それなりに美味しさは
倍増しそうです!
お料理が好きな男性は頼もしいですね(^-^)