山廃仕込のお酒 は “福” が 好きっ!

福井の酒蔵・福千歳の嫁。日本人のDNAは日本酒が大好きと信じ、蔵の事、平凡な私の毎日の生活を福井の田舎から発信します。

♪ おいしい!! ♪ には 訳がある ・・・ 【酒の粕】

2009年01月29日 | おいしいもの

蔵ではこのところ 【木槽搾りの酒粕】の粕出し・袋詰め に追われています。

昔ながらの木槽(きぶね)で搾った酒粕は とってもジューシー!!(笑)

    この酒粕で甘酒を作ったら 最高!

このところ口コミで たくさんのお客様に ご来店いただいております

      粕出しの様子はこんな感じ・・・・です。

               ↓

        
 
    

 おいしい甘酒を飲んで見たい方 ぜひ !    
おいしい酒粕はこちらから


     http://sake.blogmura.com/    

     地酒ブログランキング  
10位です。
     ありがとうございます。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
酒粕美味! (kontatsu nakai)
2009-02-04 12:49:59
御社の酒粕で粕汁を作りました!とーっても美味しかったです!今日は甘酒にしようかな?
返信する
ありがとうございます! (福を呼ぶ 福千歳)
2009-02-04 19:37:51
人気の酒粕なんです。 なんせ木槽で搾ってますからね。。。
甘酒は特にオススメ!です。
溶かしたら お砂糖・少々のお塩・生姜の搾り汁 でOK!ですが、牛乳や豆乳を加えてもおいしいのが出来ますよ! お試しください。。。
返信する