蔵ではこのところ 【木槽搾りの酒粕】の粕出し・袋詰め に追われています。
昔ながらの木槽(きぶね)で搾った酒粕は とってもジューシー!!(笑)
この酒粕で甘酒を作ったら 最高!
このところ口コミで たくさんのお客様に ご来店いただいております
粕出しの様子はこんな感じ・・・・です。
↓
おいしい甘酒を飲んで見たい方 ぜひ ! おいしい酒粕はこちらから
http://sake.blogmura.com/
地酒ブログランキング 10位です。
ありがとうございます。
甘酒は特にオススメ!です。
溶かしたら お砂糖・少々のお塩・生姜の搾り汁 でOK!ですが、牛乳や豆乳を加えてもおいしいのが出来ますよ! お試しください。。。