納豆・・・では ありません・・・単なる【大豆の煮豆】です。
でも ちゃんと私が作ったお惣菜です。
納豆はかなり好きな食べ物なのですが 酒屋と致しましては
造りの時期には 我慢、がまん・・・の食べ物です。
納豆菌が潜入したら 大変なことになりますし、
なんといっても 蔵人さん達も我慢して(好きか嫌いかは未だに認識はしてないのですが
勝手にそう思い込んでいる私です)いるのだから 何が何でも 我慢がまん。。。
マーケットでは横目でチラリ。。。
そのかわり お豆の煮豆で我慢、がまん。。。
http://sake.blogmura.com/ ぽちっ と
本日 地酒ブログランキング 14位 です!
ありがとうございます!!
♪ホームページリニューアルしました! 福千歳のHPへ