久々に料理ネタ。「簡単」かどうかは個人の感想だけど、そこそこ簡単だと思う。
以前に作った和風ローストチキンのタレをそのまま使う。鍋にタレを入れて沸かしておく(写真、右上の鍋)。鶏肉を焼き鳥大に切って、軽くフライパンで焦げ目を付けたら(写真、左下のフライパン)タレに投入する。
網杓子でタレの中から鶏肉を引き上げて、炊きたてのご飯の上に載せて出来上がり。
以前に作った和風ローストチキンのタレをそのまま使う。鍋にタレを入れて沸かしておく(写真、右上の鍋)。鶏肉を焼き鳥大に切って、軽くフライパンで焦げ目を付けたら(写真、左下のフライパン)タレに投入する。
網杓子でタレの中から鶏肉を引き上げて、炊きたてのご飯の上に載せて出来上がり。