焼塩鮭が余った時(もしくは今日塩辛いモノ食べたくないな~って思った時)、

タマネギをきざんで、さらし、

その間に鮭をほぐして(僅かに骨が入ってしまうんだ、100%なんて中々難しい)

タマネギと共にマヨネーズで合え、軽く胡椒(塩鮭なので塩分はかなりあるが、好みで味を付けて)

パンではさんで食べる。

こんな感じで(ミミを付けておくとポケット代わりでポロポロ落ちない、ミミ好きだし)。

割合美味しかった。


タマネギをきざんで、さらし、

その間に鮭をほぐして(僅かに骨が入ってしまうんだ、100%なんて中々難しい)

タマネギと共にマヨネーズで合え、軽く胡椒(塩鮭なので塩分はかなりあるが、好みで味を付けて)

パンではさんで食べる。

こんな感じで(ミミを付けておくとポケット代わりでポロポロ落ちない、ミミ好きだし)。

割合美味しかった。
