goo blog サービス終了のお知らせ 

今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

塩鮭が余ったら。

2016年11月13日 | 今日の料理
焼塩鮭が余った時(もしくは今日塩辛いモノ食べたくないな~って思った時)、

タマネギをきざんで、さらし、

その間に鮭をほぐして(僅かに骨が入ってしまうんだ、100%なんて中々難しい)

タマネギと共にマヨネーズで合え、軽く胡椒(塩鮭なので塩分はかなりあるが、好みで味を付けて)

パンではさんで食べる。

こんな感じで(ミミを付けておくとポケット代わりでポロポロ落ちない、ミミ好きだし)。

割合美味しかった。






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グレンモーシリーズ | トップ | ソフト食とイギリスのポリッジ »
最新の画像もっと見る

今日の料理」カテゴリの最新記事