娘と管釣り

北海道発 親バカ釣り師の日記

最近の食生活~回転寿し「旬楽」さん(北海道恵庭市)

2018-04-30 | その他


 回転寿しの話の前に…
 単身赴任先の日高では、とーちゃんは基本的に自炊、昼食は現場に弁当を持って行く。野菜や植物性タンパク質は朝食で摂るようにしている。弁当のおかずは、玉子焼きと、塩鮭またはウインナーソーセージが基本だが、たまには違う物も入れたい。魚肉ハンバーグをフライパンで軽く焼いて醤油でいただく。晩酌の肴のサバみそ煮缶詰の残りを入れる、など。最近は魚の缶詰の安売りが少ない。ドラッグストアに行くと、必ず缶詰をチェックしてしまう。


 さて、娘と久しぶりに回転寿し「旬楽」さんへ。回転寿司ながら、高級感もあるお店。サーモン。鶏のから揚げ。

 とろサーモン、甘えび。それに、じゃがバターとイカ塩辛を和えたもの。美味しい。

 炙りマヨサーモン。大とろサーモンの脂の乗りは抜群。

 げそ南蛮揚げ。娘はチョコ&バニラパフェ。実に4時間の食事会。

 娘がだいじに持っていたお食事券を活用。翌早朝は、前日にワックスがけして綺麗になった愛車で買い物。

コメント
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