EMIRIO☆REPORT~雑貨ちょび読書たま~

☆日常生活を不定期レポするホニャララブログ☆

さわやかバーべ

2015-09-15 | report

    

近くの自然公園キャンプ場内で、職場のみなさんと女子会バーベキューを
楽しんでまいりました。

秋の行楽シーズン、ツクツクホーシが時折鳴く中、爽やかな風と
澄んだ空気、丁度良い具合の曇り~晴れで絶好の野外焼肉びよりでした。

長年生きてきて、初めて(たまたま偶然だったのですが)言いだしっぺと
いいますか、幹事もどきの役を担ったので、少し意気込みが過ぎたかもしれません。
キャンプ場へ乗り込んだ際の私の軽自動車は軽い「夜逃げ状態」でした。

「一体こんな荷物どうすんだっていうか、そもそもどうやって積んだんだ?」と
皆さま思われたと思います(苦笑) はい、ひとりせっせとこびとのように積み込みました。

当日はモロゾフのプリンをたくさん差し入れしてくださった方もおり(超高級やん~~!)、
本当にありがたい&嬉しかったです <(_ _)>
(その名もシルバーミトンの「東京焼きたてプディング」!ステキすぎます!)
また飛び入りで参加してくれた人もいて、本当に嬉しかった (^^)
しかも彼女は火おこしがとびきり上手な炭火美少女だったのでした(笑)

無事終わってよかったです。
幹事のお仕事は自分の器じゃないと今まで思っていたのですが、
(今でもそう思っておりますが!)いろいろな事を経験することは
とても大切だと思うので、今回はとてもよい経験になりました。
いまさらですが、ひとりでは何もできない、いろいろな人が協力してくれる、
頼りながら(これは幹事だけではなく、仕事にしても)進めていいのだ、と心強く思いました。

大変だったけど、それ以上に無理せずイベントができて楽しかったです。
参加してくれたみなさんも、楽しんでもらえとったなら、尚うれしい感じ(幹事)です。
かけことば。もとい、単なるダジャレ。
木漏れ日の中、炭火であたためた湧水でゆっくり淹れたコーヒーは格別においしかった。
(さすがにビールは飲めませんでした。飲みたかったけど~)

    

(ホルモン焼き用として念のため持って行っていた)ガスコンロで作ったポトフが
最後の頃にはめちゃくちゃ美味しくなっていてびっくり!
単純にバーベキュー用の野菜と、ベーコン、ウインナーのみで、コンソメ等なし。
最初は味が薄く、塩や黒コショウ、しょうゆで味付けに苦戦したのに、うんま!
こりはルクルーゼのなべ持って行って正解だったかも(重かったけど。。)

写真は、翌朝のごはんでパチリ。
もちろん、キャンプ場に一泊したわけではなく、あまったスープを鍋ごと持って
帰って我が家でいただきました(同じくたくさん残った焼きおにぎりと共に)。
これは幹事の役得なところですねぇ♪

※ちなみに、巷でうわさの?「オレオのベーコン巻き」(今回は、正確にいうと
 「なんちゃってオレオ」の「豚バラ」焼き)はイマイチでした。。