夏のおさんぽは暑いですね。
帽子と日傘の二段重ねで、毎日てくてく散歩です。。
新しいルートとして、高尾山のコースを歩いてみました。
涼しい風と、高尾山の木陰、セミの鳴き声、ときどきノラネコ・・。
ゆ~っくり歩いて、一周30分くらいのコースかな。。
▲コロッケと、
▲砂肝の酢の物
夕べの晩ごはんは、これに大根おろしをたっぷりのせたサンマの塩焼きと
干ししいたけと根菜の卵スープ。しっかり食べなきゃ、夏バテしちゃう!と思い、
この日も極ゼロ片手にせっせとごはんづくり♪
調理中のビールのつまみは、調味料で使ってる沖縄の塩(笑)
甘いもの(チョコレートとか)辛いもの(塩!)どちらも私にとっては
おいしいサケのつまみになります。
▲今日・あさって用の野菜たっぷりカレーもついでに作ったヨ
暑い・蒸し蒸し季節なので、鍋ごと冷蔵庫に入れています。
▲夕べののこりで、マイ弁当(保冷剤を入れて持って行きます)
実に茶色い弁当だ(笑)
だけどゴーヤーの佃煮は最高のごはんのおかずだよ。
みなさんも、夏バテにはくれぐれも気をつけてくださいね。
帽子と日傘の二段重ねで、毎日てくてく散歩です。。
新しいルートとして、高尾山のコースを歩いてみました。
涼しい風と、高尾山の木陰、セミの鳴き声、ときどきノラネコ・・。
ゆ~っくり歩いて、一周30分くらいのコースかな。。
▲コロッケと、
▲砂肝の酢の物
夕べの晩ごはんは、これに大根おろしをたっぷりのせたサンマの塩焼きと
干ししいたけと根菜の卵スープ。しっかり食べなきゃ、夏バテしちゃう!と思い、
この日も極ゼロ片手にせっせとごはんづくり♪
調理中のビールのつまみは、調味料で使ってる沖縄の塩(笑)
甘いもの(チョコレートとか)辛いもの(塩!)どちらも私にとっては
おいしいサケのつまみになります。
▲今日・あさって用の野菜たっぷりカレーもついでに作ったヨ
暑い・蒸し蒸し季節なので、鍋ごと冷蔵庫に入れています。
▲夕べののこりで、マイ弁当(保冷剤を入れて持って行きます)
実に茶色い弁当だ(笑)
だけどゴーヤーの佃煮は最高のごはんのおかずだよ。
みなさんも、夏バテにはくれぐれも気をつけてくださいね。