EMIRIO☆REPORT~雑貨ちょび読書たま~

☆日常生活を不定期レポするホニャララブログ☆

まったりと、ギョウザ

2014-07-23 | report
時間がたっぷりある休日は、の~んびりギョウザでも作りましょう。
今回は少し豚ひき肉を多めに、塩こうじを入れて寝かせてみました。

    
    ▲ひたすら、包みたおす。

ウィズ・ビール(発泡酒)。 極ゼロを飲みながら。
おいしいギョウザを作るコツです(んなアホな)。
みなさま、自分なりに、地味な作業を愉しむがよろしあるヨ。

    
    ▲蒸し焼きにしたあと、パリパリになるまで焼く!

「ハネ」とか、つくりません(笑)
ただ無骨にフライパンでカリッカリになるまで焼くあるよ。

    
    ▲そろそろ、完成かな~