時間がたっぷりある休日は、の~んびりギョウザでも作りましょう。
今回は少し豚ひき肉を多めに、塩こうじを入れて寝かせてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/87/7cdd0c22330a5fbb96f1df292bc8fb8f.jpg)
▲ひたすら、包みたおす。
ウィズ・ビール(発泡酒)。 極ゼロを飲みながら。
おいしいギョウザを作るコツです(んなアホな)。
みなさま、自分なりに、地味な作業を愉しむがよろしあるヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/17/be8f886332c720cdf2c862434ef42e88.jpg)
▲蒸し焼きにしたあと、パリパリになるまで焼く!
「ハネ」とか、つくりません(笑)
ただ無骨にフライパンでカリッカリになるまで焼くあるよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/75/7749963da55d05aaa1984e56448f93f4.jpg)
▲そろそろ、完成かな~
今回は少し豚ひき肉を多めに、塩こうじを入れて寝かせてみました。
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▲ひたすら、包みたおす。
ウィズ・ビール(発泡酒)。 極ゼロを飲みながら。
おいしいギョウザを作るコツです(んなアホな)。
みなさま、自分なりに、地味な作業を愉しむがよろしあるヨ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/17/be8f886332c720cdf2c862434ef42e88.jpg)
▲蒸し焼きにしたあと、パリパリになるまで焼く!
「ハネ」とか、つくりません(笑)
ただ無骨にフライパンでカリッカリになるまで焼くあるよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/75/7749963da55d05aaa1984e56448f93f4.jpg)
▲そろそろ、完成かな~