定期的にお嫁さんとはかき氷を食べに行きます。息子や孫の話が聞けるので案外楽しみです。
今回は笹塚で集合
白桃のかき氷
白桃氷
白桃のかき氷
ふわふわ氷に程よい甘さの蜜美味しい〜
プルーンかき氷
プルーンかき氷
濃厚な味 プルーンを生で食べた事がないので初めての味
巨峰とオレンジを合わせたような?
今度は吉祥寺に移動
ここの氷屋さんは、超人気で朝8時から電話予約、なかなか掛からないけど頑張ること15分繋がりました。私が14時半に予約、嫁は12時半
いちごミルク 紅茶氷にいちごソース&苺
いちごミルク 紅茶氷にいちごソース&苺
嫁は常連なので、少しオリジナルで砂糖は、ほんの少し使用、クリーム抜き
紅茶と苺がこんなに合うなんて!滅茶苦茶美味しい〜美味しすぎる
白桃氷
ノーマルに氷と白桃ですが氷の削りが違う!中にも沢山の白桃、これ又美味しすぎる。
一回の予約で2個迄なので、一旦店を出て1時間半位、吉祥寺散歩、娘の大学もここだったけど、高校時代友人と良く来たなぁ〜、母に人気の最中を買い、たこ焼きを一舟6個を分け合って食べた。
同じ店に再び再訪
とうもろこし氷
とうもろこし氷
下の氷がジンジャーでとうもろこしの粒とクリームが丁度良い割合で掛かっている。中にはフルーツトマトとパクチー
本当に完璧なお仕事です。組み合わせが最強です。
ぶどう氷
ぶどう氷
下の氷は紅茶です。巨峰のぶどうシロップがたまらない、粒の巨峰も入り、上のシャインマスカットがアクセント、食感が違うのでただ、ただ美味しかった!
眼の前で果物をブレンダーで混ぜるので、ソースもフワフワしている。
他にも美味しい氷屋はあるのだけれど、私と嫁の中では最強でした。
沢山話も出来て楽しい1日でした。