全くわからないまま少しの興味で行って参りました。
ほぼ60から70代のおばちゃんばかり❗
でも以外に年上の人が昔から気が合います。
一時半から5時まで、何でこんなに長いの?
講義がありました。薬膳勉強 しかし昼食後の講義は眠りとの戦いで全く頭に入らない。
大根とキャベツのらっきょうサラダ
金柑の酢飯
ゆで豚の春野菜添え
ミントゼリー
この献立を5人で作る。前で先生が教える事もなく作り方プリントを見ながら作る。
物品の位置も教えなくびっくり😲
だから塩と砂糖間違えたり、クレソンと春菊一緒に使ったり間違いだらけで出来ました。幸い神経質な方がいなかったので、とりあえず食べれました。
一品の食材の多さに自宅で作るレベルではないかな~
五回コースなので頑張ります。
ほぼ60から70代のおばちゃんばかり❗
でも以外に年上の人が昔から気が合います。
一時半から5時まで、何でこんなに長いの?
講義がありました。薬膳勉強 しかし昼食後の講義は眠りとの戦いで全く頭に入らない。
大根とキャベツのらっきょうサラダ
金柑の酢飯
ゆで豚の春野菜添え
ミントゼリー
この献立を5人で作る。前で先生が教える事もなく作り方プリントを見ながら作る。
物品の位置も教えなくびっくり😲
だから塩と砂糖間違えたり、クレソンと春菊一緒に使ったり間違いだらけで出来ました。幸い神経質な方がいなかったので、とりあえず食べれました。
一品の食材の多さに自宅で作るレベルではないかな~
五回コースなので頑張ります。