自己ベストを更新した京都マラソン後の晩餐は、長男が大学入学後からお世話になっているバイト先で、京風会席をいただきました。
鴨川沿いにある「四季 よし菜」
【前菜】五種盛り合わせ
【椀物】浅利真丈のお吸い物
【造り】三種盛り合わせ
【肉料理】牛ヒレステーキ 和風ソース
【鉢物】里芋万頭
【鍋物】鯛と湯葉の湯豆腐
【ご飯】鯛昆布〆の押し寿司
【デザート】苺のブランマンジェ
42.195kmを走った後のビールと会席料理は最高の癒しですね。また、誕生日の直後だったので、デザートにサプライズもしていただきました!感激です( ;∀;)
祇園と並ぶ花街として有名な先斗町(ぽんとちょう)にある、風情漂う落ち着いた雰囲気のお店ですが、お手頃な価格でオススメです。京都を訪れた際は是非!