今日の朝ドラ「まんぷく」で、油で上げることで麺を上手く乾燥できる術を見つけた萬平さんが、その理由を知るために大阪大学の教授に調べてもらう場面がありました。教授から出てきた言葉は「多孔質化」でした。その時、私の頭の中では「porous」という単語が駆け巡りました。
調べてみると、2013年5月のブログ記事でも記していましたが、国連英検特A級で出てきたのを覚えていたんですね。昔覚えたことは、記憶の片隅にきちんと残っており、いざという時に出てくる。これこそが本当のボキャビルのように思えた朝のひと時でした。
調べてみると、2013年5月のブログ記事でも記していましたが、国連英検特A級で出てきたのを覚えていたんですね。昔覚えたことは、記憶の片隅にきちんと残っており、いざという時に出てくる。これこそが本当のボキャビルのように思えた朝のひと時でした。