食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

味付けつくね

2024-04-11 06:32:05 | おうちでごはん
4月1日(月)のふたりの晩ごはん

・味付けつくね
・稲庭風 細造り 生ざるうどん@マルちゃん と 青ねぎ
・新玉ねぎスライスおかかポン酢
・油エリンギ
・ブロッコリースーパースプラウト@村上農園 と フルーツトマト
・割干大根漬@かつや
・いちご(とちおとめ)


大好き、味付けつくね  味がしっかりしててふわふわ、ジューシーでアツアツ、青じそと合わせて、おいしーーー
OKのひき肉じゃないので作ったのが正解  OKのひき肉で作る味付けつくねはここまでふわふわ、ジューシーにならない気がする‥
生ざるうどんがお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
「おいしい! これおいしい!! おいしい!!!」 by夫君。
夫君はゆで麺だと思ってたらしいけど、これは生麺。ちゃんと家でゆでてる。
「え? ゆでてるの? めんどうだね。」 by夫君。
ゆでるくらいはめんどうではない。お米を研ぐのがめんどうなときはあるけれど
確かに麺は細いのにコシがありなめらか、おつゆはかつおが効いていて、おいしーーー
新玉ねぎをスライスしておかかポン酢で、まちがいないおいしさ
大好き、油エリンギ
ブロッコリースーパースプラウトはフレンチドレッシングで。
続・フルーツトマト。昨日は皮の硬さにテンション下がって気づかなかったけど、めちゃくちゃ甘ーい
続・割干大根漬。ボリボリ
続・いちご。かわいくて、さわやかな甘みがあり、おいしーーー
味付けつくねと生ざるうどんに大満足のふたりの晩ごはんでした!




この日、月曜日は夫君テレワークの日。
のはずが、4月1日入社式のため出社。
いってらっしゃい  にっこり

朝いちばんは雨。すぐに晴れて、夕方に再び雨。
すごいお天気の1日だったわ。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチ鍋 | トップ | しいたけしゅうまい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事