食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

おべんとう春

2024-04-13 06:00:00 | おうちでごはん
4月3日(水)のひとりの晩ごはん
 

 こんなの買ってきて、


・おべんとう春 840円@崎陽軒
・焼きなす おかか出汁しょうゆ
・あかもくわさび醤油漬@ヤマモト食品
・割干大根漬@かつや
・いちご(とちおとめ)


夫君の晩ごはんがいらないとあらかじめわかっていたこの日。
もちのろんでお弁当
地元駅の駅ビルの地下食品売り場をぐるりと1周して、崎陽軒に決めた!
が、崎陽軒は行列‥ なんで‥
いったんはあきらめたものの、他にこれだというものがなく、行列に並ぶ‥ 4番目‥
崎陽軒のお弁当を前回いただいたのはほんの2週間前、同じくおべんとう春。
筍ごはんはもちもち、ちびちびつまんでお酒のつまみになるーーー
シウマイは安定のおいしさ
菜の花と筍姫皮と玉子そぼろのからし和えが季節感があり、カラフルで味もよく、おいしーーー
しかも筍姫皮がたっぷり入っていてうれしーーー   カットされずに大きいままべローンと入っていたのでやや食べにくいけど
こんにゃくも大福も春色
焼きなすは冷凍庫より。レンチンしておかかポン酢で、おいしっ
あかもくわさび醬油漬は青森のアンテナショップで買ったもの。おすすめっぽかったので買ったんだけど、めちゃくちゃ辛い  ほんとに辛い
ごはんに合わせるか、納豆に混ぜるか、食べ方を考えなきゃ。いつもの味よしにしておけばよかった
続・割干大根漬。ボリボリ
続・いちご。かわいくて、さわやかな甘みがあり、おいしーーー
ひとりを楽しんだひとりの晩ごはんでした!




島根旅行1日目のため、予約投稿です!

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