食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

京粕漬@魚久

2024-04-01 06:21:42 | おうちでごはん
3月21日(木)のふたりの晩ごはん
  
ぎんだら京粕漬。銀鮭京粕漬。さわら京粕漬。みなみかごかます京粕漬。こんなの買ってきて、

 
・京粕漬切り落とし@魚久
・天然本鮪タタキ@角上魚類 と 青ねぎ と のり
・ホッキ貝サラダ@角上魚類
・大根と鳴門わかめとかにかまのおみそ汁
・アスパラガス
・いちご(とちあいか)
・夫君にはごはん


魚久の切り落としは玉川高島屋で買ったもの。たぶん、全種類焼いたつもり。写真でふたり分。ちなみに6切れ入っていたわ。
どれも味がよくしみてて、おいしーーー  ぎんだらの脂の乗りがすごーーー  日本酒に合うーーー
本鮪タタキは角上魚類で購入。青ねぎとわさびとしょうゆと合わせて、のりにのっけてパクリ、おいしーーー
また買おう!
続・ホッキ貝サラダ。ホッキ貝といかの食感がよく、ちびちびつまんでいいおつまみになるーーー
また買おう!
おみそ汁はホッとする
続・アスパラガス。ジューシーでおいしーーー
続・いちご。かわいくて、甘ーい
京粕漬、天然本鮪タタキ、ホッキ貝サラダ、と海鮮いっぱいのふたりの晩ごはんでした!




この日、ヨガスタジオでレッスンが始まる前、グラッとスタジオが揺れた!
「ひゃぁぁぁ!!!」
と声を出したのは私だけ。私の叫び声の後、みなさん静かに「地震ね。」
とっさに声が出ちゃうのよ、私
前にお友だちに言われたよ、「どりちゃん、声出すよね。」と
そういう性分だからしょうがないわ‥

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする