4月22日(金)のふたりの晩ごはん
・生クリームボロネーゼ
・ホタルイカガーリックソテー
・コンビーフ入り玉子焼き
・じゃがバタースープ@AIRDO
・いちご(とちおとめ)
ロッカ・グロリオサ・ヴィーノ・スプマンテ・ブリュット(スパークリングワイン)
テレワークで在宅していた夫君が決めた晩ごはんです。
生クリームボロネーゼはラ・ベットラの落合シェフ監修のパスタソース。
わざわざフライパンで温めて炒めたまいたけとほうれんそうの根っこも入れて、パスタと和えました。
「これはやっぱりおいしくない。」 byほうれんそうの根っこを食べた夫君。
夫君が食べると言うのでパスタに入れたんだけど、ま、食べないと思ったわ。
続・ホタルイカは私だけ。ぷっくりホタルイカにガーリックのパンチが効いておいしーーー
コンビーフ入り玉子焼きは夫君作。「おいしい! おいしい!! おいしい!!!」 by自画自賛する夫君。
スープはお湯で溶くだけ。簡単おいしっ
いちご、スパーリングワインと合うーーー
夫君がコンビーフ入り玉子焼きに大満足のふたりの晩ごはんでした!
ホタルイカは酢味噌和え、酢味噌和え、ガーリックソテー、と3日連続ひとりで楽しみました
この春のホタルイカはこれで終了。また来年のお楽しみ~
今年2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
3月に書き写したのは15日分。
4月に書き写したのは25日分。
結構がんばったじゃん、私!
・生クリームボロネーゼ
・ホタルイカガーリックソテー
・コンビーフ入り玉子焼き
・じゃがバタースープ@AIRDO
・いちご(とちおとめ)
ロッカ・グロリオサ・ヴィーノ・スプマンテ・ブリュット(スパークリングワイン)
テレワークで在宅していた夫君が決めた晩ごはんです。
生クリームボロネーゼはラ・ベットラの落合シェフ監修のパスタソース。
わざわざフライパンで温めて炒めたまいたけとほうれんそうの根っこも入れて、パスタと和えました。
「これはやっぱりおいしくない。」 byほうれんそうの根っこを食べた夫君。
夫君が食べると言うのでパスタに入れたんだけど、ま、食べないと思ったわ。
続・ホタルイカは私だけ。ぷっくりホタルイカにガーリックのパンチが効いておいしーーー
コンビーフ入り玉子焼きは夫君作。「おいしい! おいしい!! おいしい!!!」 by自画自賛する夫君。
スープはお湯で溶くだけ。簡単おいしっ
いちご、スパーリングワインと合うーーー
夫君がコンビーフ入り玉子焼きに大満足のふたりの晩ごはんでした!
ホタルイカは酢味噌和え、酢味噌和え、ガーリックソテー、と3日連続ひとりで楽しみました
この春のホタルイカはこれで終了。また来年のお楽しみ~
今年2022年3月11日から、日本経済新聞1面の春秋というコラムを書き写しています。
3月に書き写したのは15日分。
4月に書き写したのは25日分。
結構がんばったじゃん、私!