食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

すき煮

2020-11-14 07:29:18 | おうちでごはん
11月5日(木)のふたりの晩ごはん

・豚肉と白菜としいたけのすき煮
・豆腐と万能ねぎのおみそ汁
・ねぎ入りさつま揚げ焼き@大寅
・油エリンギ
・きゅうりスライス
・柿
・夫君にはごはん と のり


白菜消費ですき煮。豚肉だけどすき煮。すき焼きのタレを薄めて煮汁にしました。
長ねぎとか糸こん入れたらもうちょっと雰囲気出たかも!?
最後にサッと煮た豚肉はやわらかく、白菜にはよく味がしみてて、おいしーーー
シンプルなおみそ汁は出汁が効いてておいしーーー
さつま揚げはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
そのさつま揚げ、むっちりした弾力があり、おいしっ
「おいしい!」 by夫君。あぁ、焼いただけのさつま揚げね、今日の夫君の「おいしい」の一言は‥
大好き、油エリンギ
きゅうりと柿は私だけ。
なんてことのない、普通のふたりの晩ごはんでした!




昨日、私は箱根から、夫君は出張先から、無事帰ってきました。

冷蔵庫はすっからかん、ヨガ用のミネラルウォーターもすっからかん。
スーパーでがっつりお買い物したいので、車を出してもらいたいところ。
お願いしてみよう、そうしよう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする