食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

勝浦タンタンメン

2020-11-17 06:58:48 | おうちでごはん
11月8日(日)のふたりの晩ごはん
  こんなの使いまして、

 
・勝浦タンタンメン鍋 具材は豚ひき肉、玉ねぎ、キャベツ、万能ねぎ、油揚げ
・大根のすし酢漬け


夫君が泊まりでゴルフに行ったとき、1部屋に1個、勝浦タンタンメンのサービスがあったそうな。
それを使って鍋にしました。鍋希望、夫君。
豚ひき肉と野菜は炒めてからスープに入れます。
勝浦タンタンメンにはキャベツも油揚げも入らないみたいだけど、そこは鍋形式、勝手に入れています、夫君が。
切るときに涙した2個分の玉ねぎはたっぷり、甘くておいしーーー
スープにはたっぷりのラー油が入っているから、辛いけど、そこまで辛くない。(←日本語変?)
家にあるラー油を加えると香りが増しておいしくなった!
さっぱりした大根のすし酢漬けがいい箸休めになりました。
麺3玉食べておなかいっぱいっ




昨日ヨガに行ったら、なんだか隣の人との距離が近くなってる‥
いつものお気に入りの場所は、今までにはなかったすぐ隣に人が入れるようになってる‥
人数、増やしたね、これは‥

悩んで迷って、いつものお気に入りの場所じゃないところでレッスンを受けました
壁と柱にはさまれていてちょっと狭かったわ。
今日はどうかな‥ どこにしようかな‥
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする