食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ローストチキン@梅や ×2

2020-06-04 06:57:38 | おうちでごはん
5月24日(日)のふたりの晩ごはん
 おしゃれな包み紙には、

 こちら!

 なんとかさばきまして、

  
・ローストチキン 1800 @梅や
・バタール 324 @Bon Vivant(ボン ヴィボン)
・ポテトサラダ
・オクラ と ミニトマト
ハウメ セラ ブリュット ナチュレ カヴァ

 焼き上がりをアップでドンッ

ドライブがてら関内まで行き、ローストチキンゲット!
前回梅やのローストチキンをいただいたのは4月末。つい最近  行くところがなくて、ついつい行っちゃった
ローストチキンはほんのり塩が効いていて、余分な脂がなく、皮は薄く、相変わらずおいしーーー
夫君はマヨをたっぷりつけていたけれど
もも肉や手羽は脂が乗っていて、むね肉はしーーーっとり、それぞれのおいしさがあります
ローストチキンは大きくて、手羽部分を追加で焼いて、むね肉半分は残しました。
写真にはないけれどバタールも食べてます。めちゃくちゃおいしいバタール
ポテトサラダは3日前の残り。ちょうどいい副菜になったわ
ローストチキンを楽しんだふたりの晩ごはんでした!



5月25日(月)のふたりの晩ごはん
 
・アラビアータ
・ローストチキン@梅や
・玉ねぎのコンソメスープ@Kanpy
・オクラ と ミニトマト と ゴルゴンゾーラ入りチーズ
・キウイ
タラニ・カベルネ・ソーヴィニヨン'18

パスタソースはラ・ベットラの落合シェフ監修の予約でいっぱいの店シリーズ。
箱の裏にさらにおいしい食べ方として、フライパンにオリーブオイルを熱し、ソースを入れて温める、とあったので、
オリーブオイルでにんにくを炒め、そこにソースを入れて、ゆでたパスタをからめたら、あらま、ほんと、さらにおいしーーー
ちなみににんにくは夫君リクエスト。
続・ローストチキン。おいしっ
スープはもちろんお湯を入れるだけ。デパート再開ということで、前々日に行った横浜そごうで買ったもの。おいしっ
続・オクラ。
続・ミニトマト。
チーズははまり中のゴルゴンゾーラ入り。
キウイもちょっとはまり中。
2日連続ローストチキンを楽しんだふたりの晩ごはんでした!




ローストチキン1日目に食べたバタール(写真なし)、クリーニング屋さんへ行ったついでに、小さいパン屋さんで購入。
行くと、店の前に行列。
店頭に「店内に入るのは5名様まででお願いします。お子さまも含めます。」
ちゃんと守ってるのね、みんな。
そしてパンを選ぶのに時間がかかるのね、みんな。
さらに大量に買うのね、みんな。
だからお会計にも時間がかかるよね、みんな。
私はバタールだけだから、店内には入れればすぐにパンを選んで会計できるんだけど、かなーーーり待ちました。
そのかいあって(!?)おいしいバタールだったわ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする