食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

うな丼

2020-06-26 07:39:28 | おうちでごはん
6月14日(日)のふたりの晩ごはん

・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、しめじ、三つ葉
・出汁巻き玉子
・ほたて入りちくわ と 紫玉ねぎのすし酢漬け
・なすときゅうりのお漬物


こんなのつまんだ後に、

・うな丼

夫君リクエストで茶碗蒸し。「おいしい!!!!!」 byこのごろ茶碗蒸しをすんごく気に入っている夫君。
「玉子焼いて!」 by玉子好きの夫君。
茶碗蒸しと玉子がダブると言っても「焼いて! 玉子はいくつ食べてもいいから焼いて!」 by玉子好きの夫君。
はいはい、焼きましたなら、「おいしい!!!!!」 by玉子好きの夫君。
ちくわはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
しこしこ歯ごたえがあって、わさびをちょこっとのっけて、おいしーーー
ちなみに夫君はしょうゆもたっぷりです。
お漬物は私だけ。
そしてうな丼。うなぎはふるさと納税でもらったもの。
夫君はどんぶりで私の3倍くらいの量、私はお茶碗に盛り付けました。
臭みがなく、上品な脂の乗ったしっとりやわらかなうなぎ、おいしーーー
玉子三昧のふたりの晩ごはんでした!




今日は夫君のテレワーク24日目です。

ヨガレッスンが始まってからは、私はヨガを優先。
夫君にはお昼ごはんを自分で食べてもらっています。
これ、かなり楽。

特に金曜日は午前中にミーティングがあるので、私が家にいるとベッドルームに避難しなきゃいけないんだけど、
ヨガに行ってれば、気にすることないもんね!
夫君だって1日中、私と家の中で顔を突き合わせていたくないだろうしね!
これってウィンウィン!?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする