食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

ねぎとろ

2020-06-12 08:27:42 | おうちでごはん
6月2日(火)のふたりの晩ごはん

・ねぎとろ
・しらす丼 青じそトッピング
・豚ロース薄切り肉と三つ葉のサッと煮
・玉ねぎ天焼き
・新玉ねぎときゅうりのすし酢漬け


ねぎとろ気分でした!
ねぎとろはおしょう油タラーーーリ、万能ねぎと混ぜて、のりで巻いて、おいしーーー
しらすが安かったのでしらす丼。しらすを買ってから気づきました、昨日しらすおろしを食べたってことに
いいのいいの、気にしない  しらす丼、青じそがさわやかでおいしーーー
豚ロース薄切り肉と三つ葉のサッと煮、これ、めちゃくちゃおいしかった!!!
お肉はしっとりやわらか、三つ葉がアクセントになって、やさしいお味のおつゆでまとまっていて、また作ろう!!!
と、食べながら思ったほどおいしかった。まだ作ってないけど。今、そう思ったのを思い出した。うん、また作ろう!!!
焼いただけの玉ねぎ天、甘みがあっておいしっ
ねぎとろとしらす丼とサッと煮に大満足のふたりの晩ごはんでした!




この晩ごはん、万能ねぎと青じそと三つ葉を切っただけでできあがる手間いらず。
でもねぎとろとかしらす丼だと、夫君にはどうやら手抜き手間がかかってないようには見えないらしい。
私のようなズボラさんにおすすめ

今日は夫君のテレワーク22日目です。
あ、暑い  夫君は扇子、私はうちわをあおいでいます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする