食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

みぞれ鍋

2020-06-09 06:55:41 | おうちでごはん
5月30日(土)のふたりの晩ごはん
 
・みぞれ鍋 具材は鶏もも肉、大根おろし、白菜、長ねぎ、もやし、しいたけ、油揚げ、豆腐、葛切り
・新玉ねぎときゅうりのすし酢漬け


前日は暑いからといって冷やし中華、そしてこの日は暑いのに大根があるといってみぞれ鍋。
「いいよ、みぞれ鍋。暑くても平気。」 by夫君。
大根おろしのおかげでスープはいつもアッツアツのグッツグツ
たっぷりの大根おろし、おいしーーー  もちろん大根おろし担当は夫君
いつものきゅうりのすし酢漬けに新玉ねぎも加えたら、新玉ねぎ、甘くてみずみずしくておいしーーー  また作ろっ
玉子うどんで〆ておなかいっぱいっ




先週末、わが家にアベノマスクが届きました!
昔懐かしって感じのガーゼのマスクは気持ちよさそうなんだけど、私には小さい
顔が大きいんだすよ、私

「噛む力が強い。骨がしっかりしてるから、たぶん、強いよ。」 と、この間歯医者さんに言われたばっかり。
骨ってどこかと思えば、先生が口の中全体を指したから、それって顔の骨格、あごってことでしょ!?
それがしっかりってことは、ごついってことでしょ!?
歯医者さんのお墨付きの顔のでかさかぁ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする