11月7日(月)のふたりの晩ごはん
・鶏肉のトマト煮込み
・じゃがいもと春菊炒め
・ゆでたまご
・レンチンなすをドレッシングで
・夫君には食パン2枚
トマトピューレを使い切りたかったので煮込んでみました。
午前中に煮込んだので味がなじんでたまねぎトロトロ、鶏肉はほろっとやわらか~
2枚残っていたしいたけも入れちゃいました。
じゃがいもと春菊、色も食感も味も
副菜が思いつかず、得意のゆでたまご ゆでたまご大好き
ごはんを炊いていましたが、夫君はパンがいいと言うので急きょ変更しました。
トマトピューレを200g使うレシピを見てこの鶏のトマト煮込みを作りました。
200gだと出来上がりが多いので100gで作ろうと思っていたのに、
いざ作る段になるとそんなことは頭からスポッと抜け落ち、
トマトピューレを使い切ることだけ考えていました。
トマトピューレを軽量してみると300g。
トマトピューレと他の調味料を鍋に入れてから気づきました。
作ろうと思ってたのの3倍の量だと‥
たーっぷりソースができたので、トマトソースのお料理が続きます
・鶏肉のトマト煮込み
・じゃがいもと春菊炒め
・ゆでたまご
・レンチンなすをドレッシングで
・夫君には食パン2枚
トマトピューレを使い切りたかったので煮込んでみました。
午前中に煮込んだので味がなじんでたまねぎトロトロ、鶏肉はほろっとやわらか~
2枚残っていたしいたけも入れちゃいました。
じゃがいもと春菊、色も食感も味も
副菜が思いつかず、得意のゆでたまご ゆでたまご大好き
ごはんを炊いていましたが、夫君はパンがいいと言うので急きょ変更しました。
トマトピューレを200g使うレシピを見てこの鶏のトマト煮込みを作りました。
200gだと出来上がりが多いので100gで作ろうと思っていたのに、
いざ作る段になるとそんなことは頭からスポッと抜け落ち、
トマトピューレを使い切ることだけ考えていました。
トマトピューレを軽量してみると300g。
トマトピューレと他の調味料を鍋に入れてから気づきました。
作ろうと思ってたのの3倍の量だと‥
たーっぷりソースができたので、トマトソースのお料理が続きます