食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

箱根2016 1日目 その2

2016-11-08 07:00:27 | 箱根2016。母上と。
11月2日(水)箱根餃子センターで一杯ひっかけた後、母上と、夫君の会社関連の施設へ向かいます

いつも通り15時前に到着してチェックイン。
15時きっかりにお部屋に入ります。そして~

  → マッサージ(チェアだけど) →

はぁぁ極楽~
母上と一緒なので、おしゃべりしながらいつもよりゆっくり温泉に入ることができました。



いよいよ晩ごはんです


 フランスの赤で乾杯

なにか飛ばしてる‥ そうそう、生ビール飲んでない! と、私だけ生ビール追加

  
前菜。先付。
先付の秋刀魚炙り寿司がおいしかった! 栗、カステラの紅葉、うずらの柿が秋らしい

 やったー! 御椀は土瓶蒸し!!!
「松茸の香りと味がすごいっ!」 by母上。
え? そんなに? 私のは出汁がおいしいけど、松茸感はあまりなく‥
母上の松茸を見たら、裂いた大きめの松茸が3本。
私のはうすっぺらのが2本。うぅぅ外れだったらしい

  
造り。焼物。煮物。
造りのあしらいが少ない‥ 野菜高騰の影響かしら。いかがねっとり、鯵がコリッとおいしい

 
強肴。酢物。
酢物のほんのちょっぴりの焼蟹が香りも味も良くておいしーーー

 
食事。水菓子。
最後の最後まで食べておなかいっぱい



もちろん晩ごはんの後は

  → マッサージ(チェアだけど) →

たくさんおしゃべりして寝ました
コメント (4)
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