食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

トマトスープ と 焼きそば

2016-11-14 07:28:54 | おうちでごはん
11月8日(火)のひとりの晩ごはん

・ウィンナー入りトマトスープ
・春菊の軸のにんにく炒め
・アボカドをわさびマヨで
・トマトとオリーブとチーズ
琥珀ヱビス

たっぷり作ってしまったトマトスープ。
具材の鶏肉は食べちゃったのでウィンナーを入れました。
1日おいたスープはコクが増してておいしーーー
春菊の軸が残っていたのでにんにく炒め。苦みとシャキシャキ歯ごたえが
アボカドにつけたわさびマヨはいただきもの。もっとわさび感がほしいところ‥
トマトの一皿はいいおつまみになりました
いただきもののヱビスビールはこれで終了。
ひとりの方から大量に、もうひとりの方からちょっぴりもらっていました。ありがたやありがたや



11月9日(水)もひとりの晩ごはん

・焼きそば キャベツと揚げ玉入り
・アボカドをわさびマヨで
・トマトとオリーブとチーズ
・みょうがときゅうりのすし酢漬け
麦とホップ赤

1玉残っていた焼きそばとキャベツ消費でソース焼きそば。
お肉を切るのがめんどうだったので揚げ玉でコクを出したつもり。
玉ねぎを切るのがめんどうだったのでキャベツあるだけ入れました。
まぁまぁおいしかったです!
続アボカド。
続トマトの一皿。
そしていつものすし酢漬け。
この日パックから取り出したオリーブのサイズがいろいろでびっくり
大、中、小、赤い小。
大は食べずらく、小は実の部分が少なく、中がいちばんおいしかったです。




さてさてどんより曇り空の月曜日
ヨガレッスンはおなか引き締めヨガ。
えぇえぇ毎度おなかが筋肉痛になるレッスンです
週末に食べ過ぎて蓄えた脂肪が少しでも燃えますように
コメント (2)
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