498円とかいろいろごちゃごちゃ買って、2500 ピッタリ
ボソッと「あっ!ピッタリ」といってもレジのスタッフさんからの反応はなし
5000円札で支払って、これまたお釣りは2500 このピッタリ感にひとりニヤッといたしました
夫君が出張のため、ひとりの晩ごはんが続きます。
その2日目の晩ごはん
・ホタルイカの酢味噌和え
・あさつきの酢味噌和え
・玉子焼き
・海鮮太巻き
・きゅうりと味よし
・トマトとアスパラ
まろやか冷酒@松竹梅
自分のためだけに買っちゃった ホタルイカとアスパラ
ホタルイカの下処理は、実家でやってたから楽勝 添付の酢味噌を使って、おいしくいただきました
ついでにあさつきも酢味噌で。本当は小松菜がよかったんだけど、家にあったのはあさつきでした。ねぎの甘みと歯ごたえがあって、酢味噌との相性も
玉子焼きを作るとき、何を思ったか卵液を全部一気にフライパンに投入
あわてて適当に修正しつつ巻いてみました。写真ではそれなりに写ってるかと思われます (←写真小さいしね‥ 端がペローンッてなってるけどね‥‥)
海鮮太巻きは買ってきたもの。具が立派で得した気分
旬のアスパラ、やっと食べれました。ちょっと青くさい感じが春気分
昨日は豆腐と一緒に食べた味よし。今日は細かく切ったきゅうりと混ぜて、歯ごたえとさっぱり感がアップしておいしーーーい
ホタルイカは2回で食べきれるかなと思ったら、3回分は余裕である感じ
今日から3日間、ホタルイカ&アスパラ祭りが続きま~す
ボソッと「あっ!ピッタリ」といってもレジのスタッフさんからの反応はなし
5000円札で支払って、これまたお釣りは2500 このピッタリ感にひとりニヤッといたしました
夫君が出張のため、ひとりの晩ごはんが続きます。
その2日目の晩ごはん
・ホタルイカの酢味噌和え
・あさつきの酢味噌和え
・玉子焼き
・海鮮太巻き
・きゅうりと味よし
・トマトとアスパラ
まろやか冷酒@松竹梅
自分のためだけに買っちゃった ホタルイカとアスパラ
ホタルイカの下処理は、実家でやってたから楽勝 添付の酢味噌を使って、おいしくいただきました
ついでにあさつきも酢味噌で。本当は小松菜がよかったんだけど、家にあったのはあさつきでした。ねぎの甘みと歯ごたえがあって、酢味噌との相性も
玉子焼きを作るとき、何を思ったか卵液を全部一気にフライパンに投入
あわてて適当に修正しつつ巻いてみました。写真ではそれなりに写ってるかと思われます (←写真小さいしね‥ 端がペローンッてなってるけどね‥‥)
海鮮太巻きは買ってきたもの。具が立派で得した気分
旬のアスパラ、やっと食べれました。ちょっと青くさい感じが春気分
昨日は豆腐と一緒に食べた味よし。今日は細かく切ったきゅうりと混ぜて、歯ごたえとさっぱり感がアップしておいしーーーい
ホタルイカは2回で食べきれるかなと思ったら、3回分は余裕である感じ
今日から3日間、ホタルイカ&アスパラ祭りが続きま~す