7月のウエスティンアカデミーは、アイスティーのレッスンでした。
台風が近づいている影響で、とっても蒸し暑く、クールな紅茶がピッタリの日だったかな。
少しでも涼しい気分を感じてもらいたくて、ささやかながらテーブルの上に夏の雰囲気を飾ってみました。
レッスンでは、アイスティーの淹れ方をお伝えし、その後に実際にテイスティングです。
まずはニルギリのストレートアイスティー。
こちらは、わたくしの手作りクッキー。
私の手作りですから、もちろん動物性フリーです。
ニルギリといっしょに味わっていただきました。
その後は、ハイビスカスを使ったアレンジティーです。
先日も紹介した炭酸を使ったセパレートティー。
「スパークリング・ハイビスカス・セパレートティー」とでも呼びましょうか。
皆さんに実習で体験していただきましたよ。
写真はありませんが、皆さん、キレイに出来上がりました。
最後はゆっくりホテルスイーツとともに、ホットで月ヶ瀬の2014年ファーストフラッシュ。
「緑茶のような風味ですね」と感想が出ました。
そうですね・・・・・清々しく若々しい香味が、緑茶に似ています。
暑い夏の日には、ホットでも心地よく味わっていただけるのではないでしょうか。
次回のウエスティンアカデミーは10月14日(火)です。
内容は「ミルクティー」
スパイスを使ったアレンジもご紹介します。