紅茶塾DAGUの「あんのん、うたかた、たまゆら日記」

名古屋発信・・・紅茶や日常のこと綴ります。

文化センターでの初メニュー

2014年06月09日 | Weblog

セイロン・ウバを濃いめに淹れて「アフォガード」を作ってみました。



アフォガードなので刺激的な渋味がほしいところ。
濃厚なバニラのアイスクリームに合わせるので、この両方の条件から考えて、やはりこれはウバ!でしょ。

初メニューとあって、生徒さんたち目がキラキラ

 (豊田中日文化センター)

予想以上に大好評。

後味がさっぱりすることから、暑い夏にもピッタリのメニューです。
簡単なので、オススメですよ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする