壊れやすいのは、わたしのハート じゃなくてェ。
まぁ、小心者なので、壊れやすいですけどね。
そんな話じゃなくて、お菓子の話しよー。
米粉のクッキーは、小麦粉で作るクッキーと比べてポロポロで成型が難しい
苦労しますぅ~。
でも、出来上がったクッキーは歯応えサクサクで好きなんだなぁ。
時間にも気持ちにも余裕がない時には作りません(笑)。
オートミールのアメリカンクッキー、こちらも形のまとまりが難しい。
なのでアルミホイルで固定して焼いてしまうという荒業。
手間を掛けるからこそ、さらに美味しいのかなぁ。
でも、やっぱり楽チンが好きなmaroさんなのでした
そんなこと言っても、紅茶は楽チンに淹れないよー。
いつも表情筋のレッスンでお世話になっているマコ先生が、先月23日に北区にサロンをオープンしました。
とってもステキなサロンの名はメルソン。
23、24日の2日間はオープニングレセプションでした。
私もお祝いにお邪魔させていただきましたよ。
いろんな催し物が開催されていて大盛況。
クイック・アロマトリートメントもあって、仕事帰りで疲れていた私も癒していただきました~。
紅茶塾DAGU認定ティーアドバイザーのいずみんが、紅茶レッスンを開催しましたよ~。
私が見ていると緊張するとのことなので、そーっと撮影(笑)。
大丈夫、大丈夫・・・DAGUのティーアドバイザーは、みんな師匠よりしっかりしています
マコ先生と「祝☆オープン」のポーズで~す。
おめでとうございます。
益々のご活躍、心よりお祈り申し上げます