※昨日食べた分
今回は仕事の合間に外に出たついでに、乗換駅で一杯食べて行こうということで
大手町駅の丸ノ内線・半蔵門線改札を出てすぐの所にある「らぁ麺 貝と煮干し、時々濃厚」で
食べることにしました。飯時としては中途半端な時間で店内は空席が目立っていました。
店の前の券売機でPremium豚骨味噌らぁ麺(1100円)をチョイス。
今回は仕事の合間に外に出たついでに、乗換駅で一杯食べて行こうということで
大手町駅の丸ノ内線・半蔵門線改札を出てすぐの所にある「らぁ麺 貝と煮干し、時々濃厚」で
食べることにしました。飯時としては中途半端な時間で店内は空席が目立っていました。
店の前の券売機でPremium豚骨味噌らぁ麺(1100円)をチョイス。
食券を店員さんに渡してカウンター席で待ちました。
出て来たのは豚骨ベースの味噌スープに中太麺が入り、チャーシュー、
出て来たのは豚骨ベースの味噌スープに中太麺が入り、チャーシュー、
海苔、ネギ、ホウレンソウ、メンマが乗った一杯でした。
スープは少しばかりとろみを感じさせつつもしつこさはない、絶妙な濃厚さを感じさせる味わいです。
麺はツルツルモチモチした食感で食べ応えがあり、スープの持ち上げも良好です。
チャーシューは薄味で低音調理特有のしっとりした食感がグッドです。
スープは少しばかりとろみを感じさせつつもしつこさはない、絶妙な濃厚さを感じさせる味わいです。
麺はツルツルモチモチした食感で食べ応えがあり、スープの持ち上げも良好です。
チャーシューは薄味で低音調理特有のしっとりした食感がグッドです。
海苔はヘタりにくく香りも十分で、ホウレンソウも彩り兼箸休めといったところでしょうか。
ただ、ネギの味付けに関してはスープがそれなりに強いのでもっとシンプルで良かった気がします。
ただ、ネギの味付けに関してはスープがそれなりに強いのでもっとシンプルで良かった気がします。
あと、この構成にメンマ・・・って、要るのかな?蛇足な感じが拭えませんでした。
全体的には豚骨醤油同様に横浜家系テイストを出しながらも上手くまとまった一杯だと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます