今日は仕事帰りに限定メニュー狙いで市川駅の北口から歩いて数分の所にある
「蒙古タンメン中本」まで足を伸ばしました。
店の中に入り、券売機でお目当ての桜花タイメン(1200円)と野菜大盛(90円)、
更に新作限定の5口焼餃子(390円)の食券を購入し、カウンター越しに店員さんに
渡す際に麺の方の辛さ五分咲き(辛さ6相当)でお願いし、アプリのクーポンでウーロン茶も
注文し、しばし待ちました。
出て来たのは鯛出汁がきいた辛味噌スープに中太麺が入り、豚バラ肉、
ニンジン、キャベツ、ネギ、小エビの粉末、桜でんぶ、ナルトが乗った一杯でした。
スープは鯛出汁&小エビ粉末による独特の風味が強く、出汁感と辛さのバランスは
今回くらいが好みです。麺は食べ応え十分でスープとの相性も問題なしです。
豚バラ肉はシンプルに食べ応えがあり、キャベツの甘味&食感もやっぱりグッドです。
モヤシはシャキシャキしているけど、これだけで多すぎないのは良いことです。
桜でんぶは見た目を桜に寄せるためと思われますが、スープに吸われるとほぼ消えます。
ナルトが案外食べ応えがあって良い感じです。
全体的には手間暇かかった一杯だと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます