※数日前に食べた分
今回は鳥見の帰りにちょうど今やっている限定メニューを食べようということで
西新宿の「麺屋 翔」に足を運びました。
店内に入り、券売機でお目当ての“金目鯛の醤油つけ麺”(1200円)の食券を購入して
店員さんに渡し、カウンター席に案内され、しばし待ちました。
出て来たのは金目鯛がビンビンにきいた醤油スープのつけだれと冷水で締めた全粒粉入りの
中細平打ち麺、麺皿にチャーシュー2種(豚・鶏)、海苔、ネギ、メンマと別皿の味玉(常連サービス)でした。
つけだれは醤油が強く出ていそうな見た目の割には金目鯛の方が強く出ていて、
麺との相性もバッチリです。正直、このスープと麺だけでも満足度はかなり高めです。
チャーシューは豚の方が脂身少なめでしっとりした食感が楽しめ、鶏の方は
肉厚で食べ応えがあるのは良いのですが、冷たかったのが残念でした。
海苔やネギ、メンマ等は卒がなく、味玉は漬け込んだタレの味が控えめです。
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