Женска Пияница 

ピアニッツァは、ブルガリア語で「酔っ払い」 民族舞踊や蛇腹楽器にはまって今は骨粗鬆症、椎間板ヘルニアでドキドキ生活

秋味

2008年10月05日 | 食べ物
バイト先の上司に頂きました。


菊は今まで手を出したことはなく(好き嫌いの問題じゃなくて、ス―パ―でわざわざ買わないと言うことで…)



処理の仕方から情報収集です。


菊は酢水でゆがいて、そのまま食べてもごま和えにしても
ホウレン草や長芋と和えても良いそうで…

甘酢に漬けるのもアリ!

…チラシ寿司が頭にぼわ~んと浮かび、早速漬け込みました!


あとは…

いまだかつて食したことがありませんが


ガクを着けたまま『天ぷら』ってのも。


衣は大葉のように裏にだけつけるのがポイントで

これはお昼に挑戦してみましょ。



菊の他に
ヒジキの煮物、カボチャの煮物も頂いて、
これがまた家族にも
『旨いねぇ!』
と大絶賛!


頂いた方は年はたいしてかわりませんが(ちょい上)


横浜のおか―さん、と呼ばせて頂いてます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする