![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/b9/f7d3d7f348b23277d9c11be5003969e2.jpg)
午後、お正月用のなますを作りました。
昨日買って来た三浦大根と京人参、胡瓜、きくらげ、柚子を使って・・・。
胡瓜、人参の千切りは簡単でした。
でも、あの大きな三浦大根の三分の一ほどを、細く細く千切りにする・・・
まな板の上で、切っても切っても、まだ、次がある、次がある・・・
途中でおかしくなりました。
ようやく切り終えて、柚子の千切りも添えて酢で和えた時には、
力尽きた感じ。
どうぞ、美味しく出来ていますように・・・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/93/f703b99ff6877b6e0921783b41a964a0.jpg)
なます用に使った大根の剥いた皮を使って、きんぴらを作りました。
今夜のおかず、出来上がりに、胡麻をふって、美味しく頂きました。
夜、窓を開けたら、雨の匂いがしました。
デザイナー、ピエール・カルダン氏の訃報。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます