今日はおせち作りの一日でした。
以前に比べて、作る種類も量も格段に少なくなりました。
それでも例年通りのものを、何種類か作って重箱に詰めましたら
それなりに格好がついて、自己満足しています。
12月も末なのに暖かいので、保存が気になりますが。
明日はお雑煮の支度やら、お屠蘇の準備、掃除などで終わるでしょう。
そして、生まれて初めて(!) 大晦日の夜に徹夜で出かけます。
帰宅は元日の夜明け頃!
多分、ブログは書けないと思うので、今年はこれが最後。
みなさま、どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ
以前に比べて、作る種類も量も格段に少なくなりました。
それでも例年通りのものを、何種類か作って重箱に詰めましたら
それなりに格好がついて、自己満足しています。
12月も末なのに暖かいので、保存が気になりますが。
明日はお雑煮の支度やら、お屠蘇の準備、掃除などで終わるでしょう。
そして、生まれて初めて(!) 大晦日の夜に徹夜で出かけます。
帰宅は元日の夜明け頃!
多分、ブログは書けないと思うので、今年はこれが最後。
みなさま、どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ