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ガスパチョにはまっています。この暑い季節にはぴったり!!
野菜をたくさん摂ったなあという気になります。
今夏もこれで何回目でしょうか。
人によって使う材料は,さまざまのようです。
ズッキーニを入れたりにんにくを使ったり・・・。
私は色を大事にしたいので、とまとを沢山使います。
1度に50個のミニトマトの皮をむくのは一仕事ですが、
後はfood processorで、ガーっとすればおしまい。
2~3日は保存が利きますし、当日より味が落ち着いて良いみたいです。
セロリが苦手な人がいるので、今まで入れませんでしたが、
今日はこっそり加えてみました。
気がつくでしょうか・・・!?
野菜をたくさん摂ったなあという気になります。
今夏もこれで何回目でしょうか。
人によって使う材料は,さまざまのようです。
ズッキーニを入れたりにんにくを使ったり・・・。
私は色を大事にしたいので、とまとを沢山使います。
1度に50個のミニトマトの皮をむくのは一仕事ですが、
後はfood processorで、ガーっとすればおしまい。
2~3日は保存が利きますし、当日より味が落ち着いて良いみたいです。
セロリが苦手な人がいるので、今まで入れませんでしたが、
今日はこっそり加えてみました。
気がつくでしょうか・・・!?
生のままマヨネーズ味噌(少し唐辛子を加え)で、そしてビール。
今度は、このスタイルでお出ししてみたらいかがですか。
セロリ好きの私には、入っているかいないか
判らないくらいでした。でも、嫌いな人には
すぐわかるのですね。「セロリ!入れたでしょ!」と一口で拒否されてしまいました。
マヨネーズ味噌方式は、私が試させていただきます。