tontonの花日記

花と旅と自然が大好きな私。

ガスパチョ

2008-08-12 00:54:11 | Weblog
ガスパチョにはまっています。この暑い季節にはぴったり!!
野菜をたくさん摂ったなあという気になります。
今夏もこれで何回目でしょうか。
人によって使う材料は,さまざまのようです。
ズッキーニを入れたりにんにくを使ったり・・・。

私は色を大事にしたいので、とまとを沢山使います。
1度に50個のミニトマトの皮をむくのは一仕事ですが、
後はfood processorで、ガーっとすればおしまい。
2~3日は保存が利きますし、当日より味が落ち着いて良いみたいです。

セロリが苦手な人がいるので、今まで入れませんでしたが、
今日はこっそり加えてみました。
気がつくでしょうか・・・!?
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2 コメント

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セルリ (森の熊さん)
2008-08-14 07:42:22
セルリは大好きです。
生のままマヨネーズ味噌(少し唐辛子を加え)で、そしてビール。
今度は、このスタイルでお出ししてみたらいかがですか。
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celery (ひめ)
2008-08-15 00:56:42
ほんの少し入れただけのガスパチョは,
セロリ好きの私には、入っているかいないか
判らないくらいでした。でも、嫌いな人には
すぐわかるのですね。「セロリ!入れたでしょ!」と一口で拒否されてしまいました。
マヨネーズ味噌方式は、私が試させていただきます。
返信する

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