tontonの花日記

花と旅と自然が大好きな私。

酢漬け

2022-07-03 23:24:12 | Weblog
朝、小雨がぱらつき、雲行きも怪しかったので、
降るかな?と期待して、庭の水遣りを午後まで延ばしましたが、駄目でした。
結局、汗びっしょりで水遣りを・・・。

その後は家に籠って、野菜の酢漬けなど作りました。
使ったのは2色のパプリカ、胡瓜、ズッキーニ、大根、人参・・・。
最近、お酢料理にはまっています。
この野菜のお酢漬けも、そのひとつ。
常備菜のようになっています。
昼食時の焼きそばに添えたり、炒飯と一緒に食したり・・・。
いろいろ使えて重宝しています。

夕飯は、パエリア。 
いざ作ろうとして、シーフードミックスがないことに気づきました。
一瞬迷いましたが、フライ用に用意していた海老を使うことにしました。
浅利も烏賊もなくて、味はどうかと思いましたが、
出来上がったパエリア、
家族は、この方が美味しい!と言ってくれました。

大阪の通天閣、110周年。


コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする