朝、小雨がぱらつき、雲行きも怪しかったので、
降るかな?と期待して、庭の水遣りを午後まで延ばしましたが、駄目でした。
結局、汗びっしょりで水遣りを・・・。
その後は家に籠って、野菜の酢漬けなど作りました。
使ったのは2色のパプリカ、胡瓜、ズッキーニ、大根、人参・・・。
最近、お酢料理にはまっています。
この野菜のお酢漬けも、そのひとつ。
常備菜のようになっています。
昼食時の焼きそばに添えたり、炒飯と一緒に食したり・・・。
いろいろ使えて重宝しています。
夕飯は、パエリア。
いざ作ろうとして、シーフードミックスがないことに気づきました。
一瞬迷いましたが、フライ用に用意していた海老を使うことにしました。
浅利も烏賊もなくて、味はどうかと思いましたが、
出来上がったパエリア、
家族は、この方が美味しい!と言ってくれました。
大阪の通天閣、110周年。