母が実家の継ぎ立てまで生だいこんをもらいに行きたいと言うことで
午後から出かけた。
まだ畑は雪解け水が引いておらず
畑に埋まった足はなかなか引き抜けない。
バランスを崩しながらゆっくりと歩き
なんとか雪の下で越冬させた大根、キャベツ、にんじんを頂いてきた。
車中、土手に生えたふきのとうを見ながら
母はあく抜きをして天ぷらにするとおいしいと言う。
それじゃあと
帰りがけ阿野呂川の土手でふきのとうを摘んで帰った。
さっそく夕飯のおかずとして天ぷらにしてもらった。
ちょっとこのえぐみとブロッコリーのようなほっこり感、
苦手かも・・・。
それでも何とか3つ、4つ食べてみた。
午後から出かけた。
まだ畑は雪解け水が引いておらず
畑に埋まった足はなかなか引き抜けない。
バランスを崩しながらゆっくりと歩き
なんとか雪の下で越冬させた大根、キャベツ、にんじんを頂いてきた。
車中、土手に生えたふきのとうを見ながら
母はあく抜きをして天ぷらにするとおいしいと言う。
それじゃあと
帰りがけ阿野呂川の土手でふきのとうを摘んで帰った。
さっそく夕飯のおかずとして天ぷらにしてもらった。
ちょっとこのえぐみとブロッコリーのようなほっこり感、
苦手かも・・・。
それでも何とか3つ、4つ食べてみた。
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